牛蒡と干しイモでかき揚げ風 レシピ・作り方

牛蒡と干しイモでかき揚げ風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • ごぼう 1本
  • 干しイモ(細長いタイプ) 8本
  • ☆天ぷら粉、水 各大匙4
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 牛蒡はたわしなどで洗い斜めに切って細切り、干しイモは牛蒡の長さに合わせて細切りし、天ぷら粉・水をよく混ぜたものをサックリ混ぜます。
  2. 2 180度の油で揚げ、塩を振っていただきます。

きっかけ

干しイモを使い切りたかったので。

  • レシピID:1140011716
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る