えのきと人参の牛肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
牛肉に巻くだけで野菜やきのこ類が断然食べやすくなります^^b
みんながつくった数 1

材料(4人分)

えのき
1袋
人参
5cm以上
牛肉
250g
塩コショウ
適量
小麦粉
大匙2,3
しょうゆ、みりん、砂糖
各大匙1

作り方

  1. 1
    えのきは石月を切っておく。
    人参は細切りにする。
  2. 2
    牛肉は薄く広げ(小さいものであれば数枚重ねる)、軽く塩コショウをし、①のえのき、人参をお好み量とり、巻いていく。
  3. 3
    すべて巻き終わったら、巻き終えた肉巻きのまわりに小麦粉を軽くまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、③の肉巻きを焼いていく。
    表面に焦げ目がついたら、野菜類に火が通るようふたをしたりして加熱。
  5. 5
    ④に火が通ったら、しょうゆ、みりん、砂糖を混ぜたものを加え、味を絡める。
  6. 6
    完成!!

おいしくなるコツ

えのきは火を通したらかさが減るので多くても意外に大丈夫です^^v

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/09 20:43
とっても美味しかったです♪
aidontamu
ありがとうございます^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする