えのきと人参の牛肉巻き レシピ・作り方

えのきと人参の牛肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
牛肉に巻くだけで野菜やきのこ類が断然食べやすくなります^^b

材料(4人分)

  • えのき 1袋
  • 人参 5cm以上
  • 牛肉 250g
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 大匙2,3
  • しょうゆ、みりん、砂糖 各大匙1

作り方

  1. 1 えのきは石月を切っておく。
    人参は細切りにする。
  2. 2 牛肉は薄く広げ(小さいものであれば数枚重ねる)、軽く塩コショウをし、①のえのき、人参をお好み量とり、巻いていく。
  3. 3 すべて巻き終わったら、巻き終えた肉巻きのまわりに小麦粉を軽くまぶす。
  4. 4 フライパンに油を熱し、③の肉巻きを焼いていく。
    表面に焦げ目がついたら、野菜類に火が通るようふたをしたりして加熱。
  5. 5 ④に火が通ったら、しょうゆ、みりん、砂糖を混ぜたものを加え、味を絡める。
  6. 6 完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

えのきは火を通したらかさが減るので多くても意外に大丈夫です^^v

  • レシピID:1140011705
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
肉巻き
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/03/09 20:43
    えのきと人参の牛肉巻き
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る