えのきと人参の牛肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきは石月を切っておく。
人参は細切りにする。 - 2 牛肉は薄く広げ(小さいものであれば数枚重ねる)、軽く塩コショウをし、①のえのき、人参をお好み量とり、巻いていく。
- 3 すべて巻き終わったら、巻き終えた肉巻きのまわりに小麦粉を軽くまぶす。
-
4
フライパンに油を熱し、③の肉巻きを焼いていく。
表面に焦げ目がついたら、野菜類に火が通るようふたをしたりして加熱。 - 5 ④に火が通ったら、しょうゆ、みりん、砂糖を混ぜたものを加え、味を絡める。
- 6 完成!!
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/03/09 20:43とっても美味しかったです♪