甘酒入り卵焼き レシピ・作り方

甘酒入り卵焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 溶き卵に☆を混ぜ、卵焼き器に油を引き1/3量を流し入れ、半熟になったら手前に巻き、向こう側に卵を寄せます。
  2. 2 空いた所に油をひいて向こう側に寄せ、卵を少し持ち上げて残りの卵液を流し入れ、半熟になったら手前に巻き、向こう側に寄せます。
  3. 3 巻きすで巻いて形を整え、食べやすい大きさに切っていただきます。

きっかけ

卵焼きをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140011674
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る