豆腐と人参の煮物 レシピ・作り方

豆腐と人参の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
ヘルシーな豆腐の煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はお好みの大きさに切る。
    人参は一口大にする。
  2. 2 鍋に、水、しょうゆ、みりん、砂糖、酒、めんつゆを入れ、煮立たせ、①の豆腐を入れ、煮込む。
  3. 3 豆腐に火が通ったら人参を加え、さらにことことと煮込む。途中豆腐をひっくり返したりしながら。
  4. 4 全体に火が通れば完成!!

きっかけ

定番です

おいしくなるコツ

味はお好みで調整してください^^

  • レシピID:1140011618
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐にんじん
料理名
にもの
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • RUYI
    RUYI
    2018/12/22 11:42
    豆腐と人参の煮物
    ほっこりする味付けでいいですね!冬向けです!
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/09/03 13:05
    豆腐と人参の煮物
    こんにちは♪
    簡単で、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)
  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2013/09/18 20:24
    豆腐と人参の煮物
    美味しいお出汁がしみこんで、とっても美味しくいただきました(^-^)/
    ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る