豆腐と人参の煮物 レシピ・作り方
![豆腐と人参の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a9f242a42a8045cc5d7045c90f612510a53f8fe.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 木綿豆腐(焼き豆腐) 1丁
- 人参 3分の1前後
- 水 半カップ
- しょうゆ 大匙1
- みりん 大匙1.5
- 酒 大匙1
- 砂糖 大匙1
- めんつゆ 小さじ2
作り方
-
1
豆腐はお好みの大きさに切る。
人参は一口大にする。 - 2 鍋に、水、しょうゆ、みりん、砂糖、酒、めんつゆを入れ、煮立たせ、①の豆腐を入れ、煮込む。
- 3 豆腐に火が通ったら人参を加え、さらにことことと煮込む。途中豆腐をひっくり返したりしながら。
- 4 全体に火が通れば完成!!
関連情報
- 料理名
- にもの
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件