材料(3人分)
- 豆鯵
- 12尾
- 玉葱
- 1個
- オリーブ
- 18個
- にんにく
- 1かけ
- 唐辛子
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- 完熟トマト&香味野菜
- 1パック
- オリーブオイル
- 大匙2
- 赤ワイン、水
- 各100㏄
作り方
-
- 1
- 豆鯵は、えら・内臓を取り(大きめのものは、ぜいごも取ります)水洗いし、水気を拭きとります。
-
- 2
- 圧力鍋にオリーブオイル、にんにく(粗微塵)、唐辛子(種を除き粗微塵)を入れて熱し、香りがでたら完熟トマトを加え2分程煮込み、鯵とオリーブを入れて玉ねぎを乗せ塩コショウを振ります。
-
- 3
- 水とワインを注ぎ蓋をして、中火でおもりが回りだしたら、おもりが回る程度に火を弱めて10分程加熱し粗熱が取れるまでおきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません