豆鯵のアクアパッツァ風 レシピ・作り方

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豆鯵を少しイタリアンにしてみました。

材料(3人分)

豆鯵
12尾
玉葱
1個
オリーブ
18個
にんにく
1かけ
唐辛子
1本
塩コショウ
少々
完熟トマト&香味野菜
1パック
オリーブオイル
大匙2
赤ワイン、水
各100㏄

作り方

  1. 1
    豆鯵は、えら・内臓を取り(大きめのものは、ぜいごも取ります)水洗いし、水気を拭きとります。
  2. 2
    圧力鍋にオリーブオイル、にんにく(粗微塵)、唐辛子(種を除き粗微塵)を入れて熱し、香りがでたら完熟トマトを加え2分程煮込み、鯵とオリーブを入れて玉ねぎを乗せ塩コショウを振ります。
  3. 3
    水とワインを注ぎ蓋をして、中火でおもりが回りだしたら、おもりが回る程度に火を弱めて10分程加熱し粗熱が取れるまでおきます。

きっかけ

豆鯵をいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/01/21

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カテゴリ
あじ

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