大根の柳川 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
卵がからんでやわらか~な大根の炒め煮です。

材料(4人分)

大根
1本
人参
1本
はんぺん
5枚
3個
サラダ油
大さじ2
しょうゆ
大さじ6
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
かつおだし
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根、人参は皮をむき、細切りにする。
    はんぺんも細切りりする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、1を炒める。
    野菜が少し柔らかくなったら、かつおだし、砂糖、しょうゆ、みりんを加え、更に10分弱炒め煮する。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、溶いた卵を上からかけて、フライパンの蓋をし、蒸し焼きにする。
    卵が固まったら完成。

おいしくなるコツ

お好みで七味をかけてたべるとアクセントに。

きっかけ

おでんより簡単に

公開日:2013/01/19

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
おでん 切干大根 にもの 大根
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする