材料(4人分)
- 大根
- 1本
- 人参
- 1本
- はんぺん
- 5枚
- 卵
- 3個
- サラダ油
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ6
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- かつおだし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根、人参は皮をむき、細切りにする。
はんぺんも細切りりする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、1を炒める。
野菜が少し柔らかくなったら、かつおだし、砂糖、しょうゆ、みりんを加え、更に10分弱炒め煮する。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら、溶いた卵を上からかけて、フライパンの蓋をし、蒸し焼きにする。
卵が固まったら完成。
おいしくなるコツ
お好みで七味をかけてたべるとアクセントに。
きっかけ
おでんより簡単に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません