牛肉と玉ねぎのキムチ炒め レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎのキムチ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単に適当に★
味付けはキムチ使用なので失敗なし。

材料(4人分)

  • 牛肉 300g
  • 玉ねぎ 小1個
  • 白菜キムチ スプーン3杯~
  • 塩コショウ 少々
  • めんつゆ、みりん ひとまわし

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。
    色が変わってきたら軽く塩コショウをする。
  3. 3 ②へ、玉ねぎも加え、玉ねぎが透き通ってきたら白菜キムチを加え、めんつゆ、みりんを回しいれる。
  4. 4 水分を飛ばすように手早く炒め、完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

キムチはお好みの辛さに調整してください。

  • レシピID:1140011484
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の牛肉・ビーフ
料理名
炒めもの
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る