玉ねぎだれでいただく★豚ヒレソテー レシピ・作り方

玉ねぎだれでいただく★豚ヒレソテー
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
玉ねぎの甘味が出たソースで★
やわらか豚肉の完成です。

材料(2人~人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉はお好みの大きさに切る。
    厚すぎると火が通りづらいので厚くても1.5cm程度で^^;
  2. 2 ①へ片栗粉をまぶす。
    玉ねぎはみじんぎりにする。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。
    油が回ったら②の肉を入れ両面焼く。
    ある程度焦げ目がついたら、●の調味料を加える。
  4. 4 少し炒め、味が絡まれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

本当は玉ねぎはすりおろしたて作りたかった1品です。 やったことないのでどうなるかわかりませんが笑、すりおろしてチャレンジしてみても美味しいかと思いますよ^^b

  • レシピID:1140011443
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉玉ねぎ豚ヒレ肉
料理名
ソテー
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/06/08 15:57
    玉ねぎだれでいただく★豚ヒレソテー
    お肉が柔らかくなりますね。サイドも玉ねぎにしてみました。
  • TOMY chan
    TOMY chan
    2017/02/28 19:38
    玉ねぎだれでいただく★豚ヒレソテー
    とても味付けが美味しかったです(
    ノ´∀`*)家族にも好評でした☆またリピートしたいな♪
  • ヒロポンポン助
    ヒロポンポン助
    2014/03/05 23:10
    玉ねぎだれでいただく★豚ヒレソテー
    玉ねぎ、すりおろしてみました!!ご飯進みますね~♪ありがとうございました!
  • beat77
    beat77
    2013/09/30 06:31
    玉ねぎだれでいただく★豚ヒレソテー
    玉ねぎがあまくておいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る