玉ねぎだれでいただく★豚ヒレソテー レシピ・作り方
材料(2人~人分)
作り方
-
1
豚ヒレ肉はお好みの大きさに切る。
厚すぎると火が通りづらいので厚くても1.5cm程度で^^; -
2
①へ片栗粉をまぶす。
玉ねぎはみじんぎりにする。 -
3
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。
油が回ったら②の肉を入れ両面焼く。
ある程度焦げ目がついたら、●の調味料を加える。 - 4 少し炒め、味が絡まれば完成!!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
本当は玉ねぎはすりおろしたて作りたかった1品です。 やったことないのでどうなるかわかりませんが笑、すりおろしてチャレンジしてみても美味しいかと思いますよ^^b
- レシピID:1140011443
- 公開日:2013/01/19
関連情報
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
菊丸330974082017/06/08 15:57お肉が柔らかくなりますね。サイドも玉ねぎにしてみました。
-
TOMY chan2017/02/28 19:38とても味付けが美味しかったです(
ノ´∀`*)家族にも好評でした☆またリピートしたいな♪ -
ヒロポンポン助2014/03/05 23:10玉ねぎ、すりおろしてみました!!ご飯進みますね~♪ありがとうございました!
-
beat772013/09/30 06:31玉ねぎがあまくておいしかったです。ありがとうございました。
やわらか豚肉の完成です。