ぎょうざの皮でラクラク本格ラザニア レシピ・作り方

ぎょうざの皮でラクラク本格ラザニア
  • 約10分
  • 300円前後
みさこ881
みさこ881
あまったぎょうざの皮を使って
本格ラザニアがカンタンにできます!

モチモチの生地がソースとよくからんで
たまらないです♪

材料(3-4人分)

  • ぎょうざの皮(残りで十分) 10枚ほど
  • ミートソース、ホワイトソースなど お好きなだけ
  • ピザ用チーズ 20g
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 ぎょうざの皮はさっとゆでます

    長い時間ゆでるととけてしまうので注意
  2. 2 グラタン皿に
    ぎょうざの皮とソースが
    交互になるように並べていきます

    ソースはミートソースや
    ホワイトソースなど。

    今日はスープでダシをとったあとの
    たまねぎとコーンも入れます
  3. 3 ピザ用チーズをのせて
    レンジで2分
    オーブントースターで3分

    ほど焼きます

    しあげにパセリをちらして
    できあがり!

きっかけ

ぎょうざの皮のあまりをおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

ぎょうざの皮がたくさんあれば 何層にも重ねると うまみをぎゅっと閉じ込められます ぎょうざの皮とは思えないおいしさです!

  • レシピID:1140011424
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラザニア
料理名
ぎょうざの皮でラクラク本格ラザニア
みさこ881
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 流麗まちゅみ*
    流麗まちゅみ*
    2014/04/29 13:10
    ぎょうざの皮でラクラク本格ラザニア
    本当に餃子の皮とは思えない☆簡単なのにおいしくて食べ応えもあって満足の一品でした(^∇^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る