ぎょうざの皮でラクラク本格ラザニア レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ぎょうざの皮(残りで十分) 10枚ほど
- ミートソース、ホワイトソースなど お好きなだけ
- ピザ用チーズ 20g
- パセリ 少々
作り方
-
1
ぎょうざの皮はさっとゆでます
長い時間ゆでるととけてしまうので注意 -
2
グラタン皿に
ぎょうざの皮とソースが
交互になるように並べていきます
ソースはミートソースや
ホワイトソースなど。
今日はスープでダシをとったあとの
たまねぎとコーンも入れます -
3
ピザ用チーズをのせて
レンジで2分
オーブントースターで3分
ほど焼きます
しあげにパセリをちらして
できあがり!
きっかけ
ぎょうざの皮のあまりをおいしく食べたくて
おいしくなるコツ
ぎょうざの皮がたくさんあれば 何層にも重ねると うまみをぎゅっと閉じ込められます ぎょうざの皮とは思えないおいしさです!
- レシピID:1140011424
- 公開日:2013/01/14
関連情報
- カテゴリ
- ラザニア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
流麗まちゅみ*2014/04/29 13:10本当に餃子の皮とは思えない☆簡単なのにおいしくて食べ応えもあって満足の一品でした(^∇^)♪
本格ラザニアがカンタンにできます!
モチモチの生地がソースとよくからんで
たまらないです♪