我が家のさばの塩生姜焼き レシピ・作り方

我が家のさばの塩生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
我が家の定番です★

材料(3切人分)

  • さば切り身 3切
  • 大匙2
  • しょうがチューブ ~1cm程度
  • 粗塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 さば切り身は下処理をしておく。
  2. 2 バットに酒、しょうがチューブを入れ、よく混ぜたのち、①の切り身を入れ、少しの間つけておく。
  3. 3 ②の水分を切り、粗塩を振る。
  4. 4 魚焼きグリルに入れ、火が通り焦げ目がつくまで焼けば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

焦げ目がつくまで焼くとぱりっとしておいしいです。

  • レシピID:1140011403
  • 公開日:2013/01/13
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カテゴリ
さば全般
料理名
さば
ぴぐ
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