魚を美味しく食べよう!ヒラメの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makotoo1253
基本の煮付けです。簡単です美味しい!
みんながつくった数 22

材料(2人分)

ヒラメ
2切れ
生姜
1かけ
1カップ
100cc
砂糖
大さじ1
みりん
50cc
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ヒラメのパックを開け、切り身に熱湯をまわしかけ、水で洗う
  2. 2
    鍋に水、生姜、酒をいれて沸騰したらヒラメを入れ、さらに沸騰したら砂糖・みりんを入れて落としぶたをして7分煮る
  3. 3
    醤油を入れてさらに8分煮る。落としぶたを外して水分を飛ばし照りが出たら出来上がり♫

おいしくなるコツ

照りを出すこと

きっかけ

いつもの我が家の煮付けです

公開日:2013/01/13

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ヒラメ
料理名
ヒラメの煮付け

このレシピを作ったユーザ

makotoo1253 成長期の子供と、自分のためにタンパク質摂取を心がけるようになりました。 簡単にできるレシピを日々考えています。、

つくったよレポート( 12 件)

2024/01/09 12:35
こんにちは〜生姜風味で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
2021/05/06 19:53
とても美味しい煮付けが出来ました♪ レシピありがとうございました◡̈⋆
2525かえでさん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする