豚肉と野菜のカレー風味生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makotoo1253
いつもの生姜焼きにカレー風味をプラスしました

材料(4人分)

豚肉
300g
じゃがいも
大1個
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1/4個
ニンニク
1かけ
生姜
1かけ
小さじ1
カレー粉
小さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    生姜はすりおろす。ニンニクは薄切り。
    他の野菜は一口大に切ってシリコンスチーマーに入れてレンジで6分加熱。
  2. 2
    フライパンに油とニンニクを入れて火にかける。香りが出たら豚肉を炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら調味料と生姜を入れてよく混ぜる。
    その後野菜を混ぜ合わせ出来上がり

おいしくなるコツ

カレー粉

きっかけ

思いつくまま作りました

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚肉と野菜のカレー風味生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

makotoo1253 成長期の子供と、自分のためにタンパク質摂取を心がけるようになりました。 簡単にできるレシピを日々考えています。、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする