豚肉と野菜のカレー風味生姜焼き♪ レシピ・作り方

豚肉と野菜のカレー風味生姜焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
makotoo1253
makotoo1253
いつもの生姜焼きにカレー風味をプラスしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜はすりおろす。ニンニクは薄切り。
    他の野菜は一口大に切ってシリコンスチーマーに入れてレンジで6分加熱。
  2. 2 フライパンに油とニンニクを入れて火にかける。香りが出たら豚肉を炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら調味料と生姜を入れてよく混ぜる。
    その後野菜を混ぜ合わせ出来上がり

きっかけ

思いつくまま作りました

おいしくなるコツ

カレー粉

  • レシピID:1140011364
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚肉と野菜のカレー風味生姜焼き
makotoo1253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る