柿とササミとほうれん草和え レシピ・作り方

柿とササミとほうれん草和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Polaris36
Polaris36
甘い柿と山葵醤油のさっぱりした味付け!あと一品いかがです~?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こちらが具材です。このように切っておく。
    ほうれん草は、洗って、3㎝長さに切りルクエで1分蒸しておく。
  2. 2 ササミは★塩麹をまぶして、ルクエに入れ1分30秒くらいレンジでま回します。
  3. 3 ボウルに調味料をいれておく。
  4. 4 3の中に、1の具料を入れて、よく和えます。出来上がりです。

きっかけ

柿の消費に。・・・下書き状態で遅くなりました。

おいしくなるコツ

ほうれん草やササミは、下準備にルクエを使って蒸しておきます。(旨味が逃げない)

  • レシピID:1140011294
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
柿とササミとほうれん草和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る