柿とササミとほうれん草和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こちらが具材です。このように切っておく。
ほうれん草は、洗って、3㎝長さに切りルクエで1分蒸しておく。 - 2 ササミは★塩麹をまぶして、ルクエに入れ1分30秒くらいレンジでま回します。
- 3 ボウルに調味料をいれておく。
- 4 3の中に、1の具料を入れて、よく和えます。出来上がりです。
きっかけ
柿の消費に。・・・下書き状態で遅くなりました。
おいしくなるコツ
ほうれん草やササミは、下準備にルクエを使って蒸しておきます。(旨味が逃げない)
- レシピID:1140011294
- 公開日:2013/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 柿とササミとほうれん草和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません