生姜入りで☆たらの煮付け レシピ・作り方

生姜入りで☆たらの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
甘辛く煮ました!

材料(5人分)

  • たら 切り身~1尾
  • 180cc
  • しょうゆ 60cc
  • みりん 70cc
  • 80cc
  • 砂糖 60g
  • しょうが 1かけ以上

作り方

  1. 1 しょうがは千切りにする。
    たらはうろこを取り、下処理し、お好みの大きさに切る。(小さすぎると崩れやすくなります)
  2. 2 鍋に、しょうが、水、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したらたらを加え、弱火で煮込む。
    我が家ではアルミホイルで落し蓋のように蓋をしつつ・・・
  4. 4 全体に火が通れば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

放置するだけで味はしみます! 調味料は加減してください^^v

  • レシピID:1140011275
  • 公開日:2013/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
煮つけ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る