鮭と鱈の白菜鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
お魚たっぷりヘルシーです☆

材料(5人分)

鮭、鱈
各3切ほど
白菜
3~5枚
ねぎ
2本
豆腐
1丁
昆布
2枚
出し汁
1000cc
しょうゆ
80cc
みりん
80cc
50cc
砂糖
ひとつまみ
ポン酢
お好みで適量

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切る。
    ねぎは斜め切りに。
    豆腐は4つ切りにする。
  2. 2
    鍋に、昆布、出し汁、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れ火にかける。
  3. 3
    ②が沸騰したら、魚以外のすべての具材を加え、蓋をし煮込む。
    野菜類がしんなりし、かさが減ってきたら、鱈、鮭を加える。
  4. 4
    全体に火が通れば完成!
    お茶碗によそい、お好みでポン酢をかけて召し上がれ★

おいしくなるコツ

具材はお好みでアレンジOKです。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/01/04

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする