お正月仕様★彩り鮮やか海老入り高野豆腐と糸こん煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 高野豆腐は水で戻し、食べやすい大きさにカットしておく。
ちくわは一口大に。
えびは頭をとっておく。
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- 2
- ●の調味料を鍋に入れ、火にかけ、沸騰したら高野豆腐、糸こん、ちくわ、えびを加える。
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- 3
- 粗方火が通ってきたらいんげんを加える。
(いんげんは冷凍を使用。ものにより、早くに入れてしまってもOK!)
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- 4
- 全体的に火が通れば完成!!
そのまま放置するだけでも味は染みます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください。
糸こんは湯通し不要のものを使用しています。
きっかけ
我が家の定番です
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