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お正月仕様★彩り鮮やか海老入り高野豆腐と糸こん煮 レシピ・作り方

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ぴぐ
海老が入った彩り鮮やかな煮物です。

材料(4人分)

高野豆腐
2枚
糸こんにゃく(結び)
小1パック
ちくわ
2本
いんげん
ひとつかみ
えび
5尾~
450cc
●しょうゆ
25cc
●みりん
50cc
●砂糖
小さじ2
●酒
50cc
●ほんだし
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、食べやすい大きさにカットしておく。
    ちくわは一口大に。
    えびは頭をとっておく。
  2. 2
    ●の調味料を鍋に入れ、火にかけ、沸騰したら高野豆腐、糸こん、ちくわ、えびを加える。
  3. 3
    粗方火が通ってきたらいんげんを加える。
    (いんげんは冷凍を使用。ものにより、早くに入れてしまってもOK!)
  4. 4
    全体的に火が通れば完成!!
    そのまま放置するだけでも味は染みます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。 糸こんは湯通し不要のものを使用しています。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2012/12/30

関連情報

カテゴリ
その他のエビ高野豆腐
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

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