かつおのタタキマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かつおのタタキは、食べやすくスライスし、めんつゆ20:おろしにんにく5:おろししょうが3の割合で混ぜ合わせたつゆに浸して漬けにします。
- 2 食パンに○の調味料を混ぜて塗り広げ、こんがりとトーストします。
- 3 2のトーストを半分に食べやすくカットし、1の漬けかつおをのせて出来上がりです。
きっかけ
前日のかつおのタタキの漬けの残りをパンでおいしくいただくにはと考えました。
おいしくなるコツ
仕上げにマヨネーズをかつおの上にトッピングして軽く炙ってもおいしいです。 にんにく、しょうがの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1140011102
- 公開日:2012/12/21
関連情報
- 料理名
- かつおのタタキマヨトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かつおのタタキマヨトーストです!