材料(4人分)
- レンコン
- 1節
- 人参
- 1/2本
- ちくわ
- 1本
- ◎水
- 100cc
- ◎料理酒
- 小さじ2
- ◎みりん、出し醤油
- 大さじ1
- ◎きび糖
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ1~2
- ごま油
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
- れんこんは皮を剥き、2mm程の幅のいちょう切りにして酢水(分量外)にさらした後、水気をきります。
人参も2mm幅のいちょう切りにします。
ちくわも小さめにきります。
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- 2
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- フライパンにごま油を熱して、れんこんとにんじんを入れて炒めていきます。
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- 3
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- れんこんが透き通ってきたら、ちくわをいれます。
◎印の調味料を入れて煮詰めていきます。
-
- 4
- 煮汁がほぼなくなってきたら、すりごまを入れて全体に混ぜ合わせれば完成です☆