ふんわりタマゴチキンラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- チキンラーメン 1袋
- 卵 1個
- いりごま 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 板海苔 4枚
作り方
- 1 ボールに卵、いりごま、塩コショウを入れて混ぜます。
- 2 フライパンに少し多めの油をひいて、1の卵液を流し入れ、お箸で大きく混ぜてスクランブルエッグにし、お皿に取ります。
- 3 指定量の熱湯でチキンラーメンを1分煮てどんぶりに移します。
- 4 3のどんぶりに2のスクランブルエッグ、海苔を盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
カップのチキンラーメンのタマゴ感をたっぷりと味わいたくて!
おいしくなるコツ
スクランブルエッグにいりごまを入れるとタマゴにぷちぷち感が出ておいしいです! ゴマの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1140011067
- 公開日:2012/12/18
関連情報
- 料理名
- のりタマゴチキンラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハトリーナ2018/06/21 08:12いつもと違ってふんわり玉子も美味しいです♪