うどんと高野豆腐の茶碗蒸し レシピ・作り方

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ぴぐ
我が家の定番です。

材料(2,3人分)

1個
だし汁
2分の1カップ
しょうゆ、みりん
小さじ半
砂糖
ひとつまみ~
●高野豆腐
~1個
●うどん
半分
●鶏肉
4切程
●いんげん
2本
●めんつゆ
適量
●だし汁
100cc

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、一口大に切る。鶏肉、いんげんも食べやすい大きさにする。
    鍋にに●の材料を入れ、軽く煮ておく。
  2. 2
    鍋に、だし汁、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ、火にかける。
    少し冷めたら、溶いた卵を少しずつ加えていき、よく混ぜる。
  3. 3
    器に、①の具材を入れ、②の卵液を注いでいく。
    高野豆腐は最後に乗せましたが自由に作ってもらってOK!
  4. 4
    器にアルミホイルを軽くかぶせ、蒸し器で固まるまで蒸せば完成!!
  5. 5
    うどんがボリュームたっぷりです。

おいしくなるコツ

写真はスが入ってしまいましたが、上手く作ってください^^;

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し

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ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

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