作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で戻し、一口大に切る。鶏肉、いんげんも食べやすい大きさにする。
鍋にに●の材料を入れ、軽く煮ておく。
-
- 2
- 鍋に、だし汁、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ、火にかける。
少し冷めたら、溶いた卵を少しずつ加えていき、よく混ぜる。
-
- 3
- 器に、①の具材を入れ、②の卵液を注いでいく。
高野豆腐は最後に乗せましたが自由に作ってもらってOK!
-
- 4
- 器にアルミホイルを軽くかぶせ、蒸し器で固まるまで蒸せば完成!!
-
- 5
-
- うどんがボリュームたっぷりです。
おいしくなるコツ
写真はスが入ってしまいましたが、上手く作ってください^^;
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません