白菜と牛肉のすき焼き風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
牛肉に、しっかり甘辛く味をつけ、白菜を入れて味をつけました。ご飯が進む一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4個
牛肉
150g
キャノラー油
大匙1
★京風だし
大匙2
★三温糖
大匙2
★酒
大匙2

作り方

  1. 1
    この白菜の1/4が残ってたので。
    水分が抜けて、しなびていた。
  2. 2
    1の白菜を2㎝間隔に切っておく。
    牛肉は、4㎝間隔に切る。
  3. 3
    鍋にサラダ油小匙1を熱し、牛肉を炒めます。
    肉の色が変わったら、★を入れます。
  4. 4
    3に2の白菜を入れ肉と味がなじんできたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

※ご飯にのせて牛丼にしていただいても美味しそうですね。

きっかけ

白菜の消費にと思い。肉が白菜の1/3しかなかった。

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
白菜その他の牛肉・ビーフ
料理名
白菜と牛肉のすき焼き風煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/23 23:17
こんばんゎ♪牛肉にしっかり味がついて美味しかったです♡ホントご飯がススみますね♪ごちそうさまでした(*^_^*)
neko6084
おはようさまです♪ 美味しい大根レシピの方ですね!嬉しい〜お返しレポ感謝です♡ ホント!牛肉にしっかり味がついて 美味しそうですね!ご飯がすすみますよね(笑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする