簡単!ハムと春巻きチップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハム 2枚
- 春巻きの皮 2枚
- コショウ 少々
- 青海苔 お好みで
- サラダ油 小匙1
作り方
-
1
ハムは、真ん中に切り、又3等分に切ります。
春巻きは、長方形に切り、これもまた三角形を作りながら切ります。 -
2
フライパンに、サラダ油を引き先に、春巻きを少し茶色になるて前まで焼きます。
その後に、ハムを焼き炒めます。
コショウをふります。 - 3 お皿に、盛り付けて、青海苔をふれば、出来上がりです。
きっかけ
春巻きが2枚残ったので、ワンタンにと思い、スープに入れたら溶けてしまったので、焼いてみたらこれがとってもパリパリして、美味しかったので。
おいしくなるコツ
ハムに味がついてますが、味が薄ければ塩コショウで調整してみてください。
- レシピID:1140010960
- 公開日:2012/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- 簡単!ハムと春巻きチップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません