アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の醤油麹ホイル焼き(葱、舞茸) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鮭(甘塩)
3キレ
1本
舞茸
1パック
プラス糀 生しょうゆ糀
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭を食べやすい大きさに切り、袋に入れて醤油麹を混ぜて30分ほど置きます。
  2. 2
    アルミホイルに斜めに切った葱を並べ、鮭を乗せ、株を落としてばらした舞茸を乗せて包み、魚焼きグリルで8分ほど焼きます。(上下火タイプです)

きっかけ

鮭をいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
鮭全般長ネギ(ねぎ)まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする