材料(3人分)
- 里芋
- 4個
- ☆味噌
- 大匙2
- ☆砂糖、みりん
- 各大匙1
- 柚子の汁、皮(すりおろし)
- 少々
- ★赤だし味噌
- 大匙2
- ★砂糖、みりん
- 各大匙1
- 七味唐辛子
- 少々
- くるみ
- 少々
作り方
-
- 1
- 里芋は洗って、皿に並べラップをしてレンジで8分程加熱し、粗熱が取れたら皮を剥いて7ミリ程の輪切りにして魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べます。
-
- 2
- ☆を混ぜてレンジで加熱し、柚子の汁と皮を混ぜて里芋の半量に塗り、★を混ぜレンジで加熱し七味唐辛子を混ぜて残りの里芋に塗り、2分程焼きます。★の方に粗微塵にしたクルミを乗せます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません