牛蒡と干しイモのキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
干しイモを生かして、味付けはシンプルにしました。

材料(3人分)

ごぼう
1本
にんじん
1本
干し芋
2枚
塩、粗挽き黒こしょう、ごま油
各少々
お酒
大匙2

作り方

  1. 1
    牛蒡・にんじん・干しイモは細切りし、フライパンに油を引き、牛蒡とにんじんを炒め塩を振り、軽く焼き目が付いたら干しイモを加えて炒め合わせ、お酒を回しかけて1分程蒸し焼きします。
  2. 2
    コショウを振って水気が無くなるまで炒めます。

きっかけ

干しイモをいただいたので。

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする