牛蒡と干しイモのキンピラ レシピ・作り方

牛蒡と干しイモのキンピラ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
干しイモを生かして、味付けはシンプルにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛蒡・にんじん・干しイモは細切りし、フライパンに油を引き、牛蒡とにんじんを炒め塩を振り、軽く焼き目が付いたら干しイモを加えて炒め合わせ、お酒を回しかけて1分程蒸し焼きします。
  2. 2 コショウを振って水気が無くなるまで炒めます。

きっかけ

干しイモをいただいたので。

  • レシピID:1140010915
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る