白菜たっぷり!ヘルシー八宝菜 レシピ・作り方

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ぴぐ
白菜たっぷりのヘルシーな八宝菜です。

材料(4人分)

白菜
4分の1
人参
4分の1
豚肉
200g
きくらげ
少々
600cc~
ウエイパー
大さじ1
しょうゆ
小さじ1~適量
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    白菜、人参は食べやすい大きさに切っておく。
    白菜の白い部分は小さ目に。
  2. 2
    フライパンに豚肉を入れ、炒める。
    色が変わってきたら、人参、白菜の白い部分を加える。
  3. 3
    ある程度火が通ったところで(ふたをしながら火を通す)、残りの白菜葉部分、きくらげを加える。
  4. 4
    全体に火が通ったら、水、ウエイパーを入れ少し煮たてたのち、しょうゆで味をととのえる。
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん
料理名
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

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