材料(4人分)
- 白菜
- 4分の1
- 人参
- 4分の1
- 豚肉
- 200g
- きくらげ
- 少々
- 水
- 600cc~
- ウエイパー
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1~適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜、人参は食べやすい大きさに切っておく。
白菜の白い部分は小さ目に。
-
- 2
- フライパンに豚肉を入れ、炒める。
色が変わってきたら、人参、白菜の白い部分を加える。
-
- 3
- ある程度火が通ったところで(ふたをしながら火を通す)、残りの白菜葉部分、きくらげを加える。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、水、ウエイパーを入れ少し煮たてたのち、しょうゆで味をととのえる。
-
- 5
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません