青梗菜の味噌汁 レシピ・作り方

青梗菜の味噌汁
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
具は青梗菜だけのシンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 青梗菜 1株
  • ☆味噌 大匙3
  • ☆鶏がらスープ 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は、ばらしてきれいに洗ってざく切り、鍋に鶏がらスープを入れて煮たたせ、青梗菜の株側を入れます。
  2. 2 煮立ったら、葉を加え味噌を溶き入れ、仕上げにごま油を加えます。

きっかけ

青梗菜をいただいたので。

  • レシピID:1140010896
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る