生塩糀でササミの具材入りカツ レシピ・作り方

生塩糀でササミの具材入りカツ
  • 約30分
  • 300円前後
Polaris36
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ササミに好きな具材を入れてフライにしました。
おかずでもおつまみにも合いますよ。

材料(5人分)

  • 冷凍アスパラガス(下記に記載) 3本
  • 人参(1㎝角が5本) 約1/4本
  • ★プラス糀 生塩糀 小匙5
  • ササミ 5枚
  • とろけるチーズ 2枚
  • ①小麦粉 適量
  • ②卵 1個
  • ③パン粉 適量
  • キャノラー油 適量
  • (添えに)
  • トマト・水菜 お好みで

作り方

  1. 1 こちらが、キャンペーン中の生塩糀です。
  2. 2 冷凍アスパラを自然解凍し、縦に半分切る。

    人参は、1㎝角に切って、ルクエにいれレンジ2分くら温めます。

    とろけるチーズは、ナイロンをのけて、5枚に分けておく。
  3. 3 ササミは、包丁の先で筋を取り半分に開き包丁の背でたたきます。そこに、★生塩糀をまぶします。約30分くらい。

    時間が来たら、1の具材をのせていきます。

    最後にササミで巻きます。
  4. 4 3に衣を①→②→③の順でつけていきます。
  5. 5 4をキャノラー油で揚げてゆきます。
  6. 6 油をよくきって、包丁で切り添えと一緒に盛り付けます。
    出来上がりです。

    何故か最後の写真しかありません。夕食の時間なので、あしからず(/_;)
  7. 7 レシピ参照
    アスパラガスの冷凍保存
    ID:1140010894

きっかけ

ササミが特価だったので、塩コショウを生塩糀に置き換えたら美味しく出来るかな〜と思って。 家族のリクエスト。私的には、3の工程でルクエに入れ、レンジでチンする方を好みますが・・・ヘルシーです。

おいしくなるコツ

※生塩糀をプラスすることで、味がまろやかになります。ポン酢やレモン汁をかけてみましょう。 こってりが好きな方は、トンカツソース等。 ※ササミを開いたとき、コショウを振ってください。

  • レシピID:1140010887
  • 公開日:2012/12/06
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カテゴリ
ささみその他の乳製品
料理名
生塩糀でササミの具材入りカツ
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