生塩糀でササミの具材入りカツ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 冷凍アスパラガス(下記に記載) 3本
- 人参(1㎝角が5本) 約1/4本
- ★プラス糀 生塩糀 小匙5
- ササミ 5枚
- とろけるチーズ 2枚
- ①小麦粉 適量
- ②卵 1個
- ③パン粉 適量
- キャノラー油 適量
- (添えに)
- トマト・水菜 お好みで
作り方
- 1 こちらが、キャンペーン中の生塩糀です。
-
2
冷凍アスパラを自然解凍し、縦に半分切る。
人参は、1㎝角に切って、ルクエにいれレンジ2分くら温めます。
とろけるチーズは、ナイロンをのけて、5枚に分けておく。 -
3
ササミは、包丁の先で筋を取り半分に開き包丁の背でたたきます。そこに、★生塩糀をまぶします。約30分くらい。
時間が来たら、1の具材をのせていきます。
最後にササミで巻きます。 - 4 3に衣を①→②→③の順でつけていきます。
- 5 4をキャノラー油で揚げてゆきます。
-
6
油をよくきって、包丁で切り添えと一緒に盛り付けます。
出来上がりです。
何故か最後の写真しかありません。夕食の時間なので、あしからず(/_;) -
7
レシピ参照
アスパラガスの冷凍保存
ID:1140010894
きっかけ
ササミが特価だったので、塩コショウを生塩糀に置き換えたら美味しく出来るかな〜と思って。 家族のリクエスト。私的には、3の工程でルクエに入れ、レンジでチンする方を好みますが・・・ヘルシーです。
おいしくなるコツ
※生塩糀をプラスすることで、味がまろやかになります。ポン酢やレモン汁をかけてみましょう。 こってりが好きな方は、トンカツソース等。 ※ササミを開いたとき、コショウを振ってください。
- レシピID:1140010887
- 公開日:2012/12/06
関連情報
- 料理名
- 生塩糀でササミの具材入りカツ
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おかずでもおつまみにも合いますよ。