HBで鮭のパテ入りパン レシピ・作り方

HBで鮭のパテ入りパン
  • 1時間以上
yushiYUTOT
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HB初心者です。鮭のパテを乗せてを巻いて焼いてみました。

材料(3人分)

  • ☆強力粉 200g
  • ☆全粒粉 50g
  • ☆スキムミルク 大1(6g)
  • ☆オリーブオイル 10g
  • 完熟トマト&香味野菜 200g
  • ドライイースト 3g
  • 鮭のパテ(16X10㎝程) 2枚
  • 溶けるチーズ 16つまみ
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 パンケースに☆を中央を高くして入れ、完熟トマト&香味野菜を回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
  2. 2 2個に切り分け丸めて濡れふきんをかぶせ15分程おき、それぞれ長方形(パテより少し広めに)伸ばしパテを乗せて巻き、8つに切り手で押さえ天板に並べ40度ほどで30分程発酵させます。
  3. 3 マヨネーズを絞り、チーズを乗せて、190℃に予熱したオーブンで17分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。全粒粉は日清製粉・グラハムブレッドフラワーを使用。実際には、2種類同時に焼いています。材料半量で8個分になります。
  5. 5 鮭のパテレシピID:1140010225

きっかけ

ホームベーカリーを買ったので、いろいろアレンジしてみたくて。

  • レシピID:1140010884
  • 公開日:2012/12/05
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カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
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