HBでフォカッチャ風パン レシピ・作り方

HBでフォカッチャ風パン
  • 1時間以上
yushiYUTOT
yushiYUTOT
HB初心者です。オリーブとチーズを乗せてを乗せて焼いてみました。

材料(3人分)

  • ☆強力粉 200g
  • ☆全粒粉 50g
  • ☆スキムミルク 大1(6g)
  • ☆オリーブオイル 10g
  • 完熟トマト&香味野菜 200g
  • ドライイースト 3g
  • オリーブ(輪切り) 1/2カップ
  • ベビーチーズ 8個

作り方

  1. 1 パンケースに☆を中央を高くして入れ、完熟トマト&香味野菜を回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
  2. 2 16個に切り分け丸めて濡れふきんをかぶせ15分程おき、手のひらで平らにしてオリーブと小さく切ったチーズを押しつけ、天板に並べ40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させます。
  3. 3 190℃に予熱したオーブンで17分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。全粒粉は日清製粉・グラハムブレッドフラワーを使用。実際には、2種類同時に焼いています。材料半量で8個分になります。

きっかけ

ホームベーカリーを買ったので、いろいろアレンジしてみたくて。

  • レシピID:1140010883
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなしその他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る