白子のホイル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白子 1パック
- 舞茸 1/2パック
- 葱 1/2本
- プラス麹 生塩麹 大匙3
- 出し昆布 15センチほど
作り方
- 1 白子は塩水で振り洗いして、食べやすい大きさにちぎって水気を切り、アルミホイルに昆布を敷いて乗せ、塩麹をかけます。
- 2 斜め切りした葱を乗せ、株を落としてばらした舞茸を乗せ、塩麹をかけます。
- 3 アルミホイルで包んで、魚焼きグリルで5分程焼きます。(上下火タイプです)
- 4 プラス麹 生塩麹を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 白子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/03/21 00:34鰤の白子で作りました☆
+舞茸・塩麹の旨味で より濃厚*よりまろやか…
ヤバ旨です(〃'▽'〃)ღ