白子のホイル焼き レシピ・作り方

白子のホイル焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 白子 1パック
  • 舞茸 1/2パック
  • 1/2本
  • プラス麹 生塩麹 大匙3
  • 出し昆布 15センチほど

作り方

  1. 1 白子は塩水で振り洗いして、食べやすい大きさにちぎって水気を切り、アルミホイルに昆布を敷いて乗せ、塩麹をかけます。
  2. 2 斜め切りした葱を乗せ、株を落としてばらした舞茸を乗せ、塩麹をかけます。
  3. 3 アルミホイルで包んで、魚焼きグリルで5分程焼きます。(上下火タイプです)
  4. 4 プラス麹 生塩麹を使用しました。

きっかけ

新鮮な白子が安かったので。

  • レシピID:1140010854
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/03/21 00:34
    白子のホイル焼き
    鰤の白子で作りました☆
    +舞茸・塩麹の旨味で より濃厚*よりまろやか…
    ヤバ旨です(〃'▽'〃)ღ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る