青梗菜・厚揚げのマーボ豆腐風 レシピ・作り方

青梗菜・厚揚げのマーボ豆腐風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
市販の麻婆豆腐の素でお手軽に。

材料(3人分)

  • 青梗菜 1株
  • 厚揚げ 1枚
  • 麻婆豆腐の素(あら引き肉入)市販品 1袋
  • 昆布つゆ 大匙1
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は株を剥がしてきれいに洗い、株側は1センチ程、葉は縦に半分に切って1センチ程に切り、厚揚げは一口大に切ります。
  2. 2 フライパンに水と麻婆豆腐たれを表示どおりに入れ、昆布つゆを追加して煮立たせ、青梗菜の株側、厚揚げ、葉の順に加えます。
  3. 3 煮立ってきたら、添付のとろみ粉でとろみをつけ、一煮たちさせて火を止めます。
  4. 4 お好みで、粉山椒を振っていただきます。

きっかけ

山椒をお取り寄せしたので。

  • レシピID:1140010796
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る