青梗菜・厚揚げのマーボ豆腐風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 青梗菜 1株
- 厚揚げ 1枚
- 麻婆豆腐の素(あら引き肉入)市販品 1袋
- 昆布つゆ 大匙1
- 粉山椒 少々
作り方
- 1 青梗菜は株を剥がしてきれいに洗い、株側は1センチ程、葉は縦に半分に切って1センチ程に切り、厚揚げは一口大に切ります。
- 2 フライパンに水と麻婆豆腐たれを表示どおりに入れ、昆布つゆを追加して煮立たせ、青梗菜の株側、厚揚げ、葉の順に加えます。
- 3 煮立ってきたら、添付のとろみ粉でとろみをつけ、一煮たちさせて火を止めます。
- 4 お好みで、粉山椒を振っていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません