作り方
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- 1
- 白菜は一口大にする。
長ネギは適当な長さでななめに切る。
人参は短冊切りに、糸こんは食べやすい長さにカットする。
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- 2
- 鍋に、白菜の白い部分、長ネギ、水、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れ、火にかける。
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- 3
- 沸騰し、白菜がしんなりしてきたら、焼き豆腐を切り入れ、人参、えのき、残った白菜を加える。
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- 4
- ぐつぐつ煮込み、ある程度全体に火が通ったら豚肉を加え、野菜から水分も出てくるので味見をしたのち調味料の微調整をする。
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- 5
- 全体に火が通り、味が染みれば完成!!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください。
きっかけ
我が家の定番です
関連情報
- カテゴリ
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豚薄切り肉
- 料理名
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豚肉のすき焼き風煮物