アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のすき焼き風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
豚肉でヘルシーに☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
10枚ほど
長ネギ
1~2本
人参
小1本
えのき
1袋
豚肉
300gほど
焼き豆腐
1個
糸こんにゃく
1袋
砂糖
大さじ3~4
50cc
しょうゆ
80cc
みりん、酒
70cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大にする。
    長ネギは適当な長さでななめに切る。
    人参は短冊切りに、糸こんは食べやすい長さにカットする。
  2. 2
    鍋に、白菜の白い部分、長ネギ、水、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れ、火にかける。
  3. 3
    沸騰し、白菜がしんなりしてきたら、焼き豆腐を切り入れ、人参、えのき、残った白菜を加える。
  4. 4
    ぐつぐつ煮込み、ある程度全体に火が通ったら豚肉を加え、野菜から水分も出てくるので味見をしたのち調味料の微調整をする。
  5. 5
    全体に火が通り、味が染みれば完成!!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2012/11/24

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のすき焼き風煮物

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/31 19:06
美味しかったです♪
ミロ34
2016/02/28 20:15
紫白菜で♪美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
ありがとうございます(^∇^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする