豚肉のすき焼き風煮物 レシピ・作り方

豚肉のすき焼き風煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
豚肉でヘルシーに☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大にする。
    長ネギは適当な長さでななめに切る。
    人参は短冊切りに、糸こんは食べやすい長さにカットする。
  2. 2 鍋に、白菜の白い部分、長ネギ、水、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰し、白菜がしんなりしてきたら、焼き豆腐を切り入れ、人参、えのき、残った白菜を加える。
  4. 4 ぐつぐつ煮込み、ある程度全体に火が通ったら豚肉を加え、野菜から水分も出てくるので味見をしたのち調味料の微調整をする。
  5. 5 全体に火が通り、味が染みれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1140010730
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のすき焼き風煮物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/10/31 19:06
    豚肉のすき焼き風煮物
    美味しかったです♪
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2016/02/28 20:15
    豚肉のすき焼き風煮物
    紫白菜で♪美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る