出し昆布とニンジンのキンピラ レシピ・作り方

出し昆布とニンジンのキンピラ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • にんじん 1本
  • 出し昆布(だしがら) 20センチほど
  • 唐辛子 1本
  • ☆昆布つゆ、すし酢 各大匙1.5
  • お酒 大匙2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 にんじん・昆布は細切りし、フライパンに油を引きニンジンを表面が少し色が変わるまで炒め、昆布を加えて混ぜ、お酒を回し入れて蓋をして2分程蒸し焼きします。
  2. 2 唐辛子を輪切りして加え、☆を回しかけ、水気が無くなるまで炒めます。

きっかけ

だしがらの昆布を使いたくて。

  • レシピID:1140010668
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2014/04/19 08:17
    出し昆布とニンジンのキンピラ
    こちらもお世話になりましたm(__)m
    お弁当に♪
    とても美味しく頂きました!
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る