アプリで広告非表示を体験しよう

鱈のカマで、ホッコリ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
ぷるっとした鱈のあらに昆布だしが好相性です。

材料(3人分)

鱈のカマ
3切れ
豆腐
1丁
1本
えのき
1袋
出し昆布
15センチ
味噌
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に昆布と水を入れておきます。鱈のカマは塩を振って湯通し、葱は斜め輪切り、豆腐は一口大に切り、えのきは株を落として水洗いします。
  2. 2
    鍋を火にかけ、沸々してきたら昆布を引き上げ、鱈を入れ、再度沸々してきたら、えのき・豆腐を加え、味噌を溶き入れ、葱を加えて沸々してきたら火を止めます。

きっかけ

鱈のカマが安かったので。

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする