バターと醤油が♡ ポークステーキ レシピ・作り方

バターと醤油が♡ ポークステーキ
ひろ.com
ひろ.com
にんにくの香りがとっても食欲を増してくれます。

材料(3~4人分)

  • 豚(今回はかたまりをスライスしました) 350g
  • にんにく(チューブ) 2cmほど
  • 醤油 小2
  • 20cc
  • コンソメ 1個
  • バター 15g
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 豚肉は1㎝位にスライス。包丁で裏表たたく。塩コショウをする。
  2. 2 湯でコンソメを溶かす。
  3. 3 フライパンでサラダ油とにんにくを入れる。油を熱して香りを移す。
  4. 4 フライパンに、豚肉を入れ強火で焼く両面焼けたら中火にして中まで火を通す。
     火が通ったら、②と醤油を入れる。
  5. 5 全体になじんだらバターを入れ絡ませる。

きっかけ

バターしょうゆのポークステーキが食べたくなって作りました。

  • レシピID:1140010610
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
バター醤油 簡単 ステーキ
料理名
ポークステーキ
ひろ.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る