バターと醤油が♡ ポークステーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚(今回はかたまりをスライスしました) 350g
- にんにく(チューブ) 2cmほど
- 醤油 小2
- 湯 20cc
- コンソメ 1個
- バター 15g
- サラダ油 大1
作り方
- 1 豚肉は1㎝位にスライス。包丁で裏表たたく。塩コショウをする。
- 2 湯でコンソメを溶かす。
- 3 フライパンでサラダ油とにんにくを入れる。油を熱して香りを移す。
-
4
フライパンに、豚肉を入れ強火で焼く両面焼けたら中火にして中まで火を通す。
火が通ったら、②と醤油を入れる。 - 5 全体になじんだらバターを入れ絡ませる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- ポークステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません