切り干し大根の五目煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は10分ほど水につける。小松菜は熱湯で茹で、4センチ長さに切る。
- 2 ちくわは輪切り、人参とごぼうは4センチ長さに切り、ごぼうは水にさらしてアクを取る。
- 3 鍋に切り干し大根、戻し汁、2)とひたひたになる程度の水を入れ、火にかける。
- 4 沸騰したら砂糖、煮干し粉を入れ、7分煮込む。醤油を入れ、8分煮込み、最後に小松菜を入れて二分煮込んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根の五目煮
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noono♪2014/05/16 13:23ごぼうたっぷり!切り干し大根といっしょに食物繊維たっぷり、とっても美味しかったです(^O^)