切り干し大根の五目煮 レシピ・作り方

切り干し大根の五目煮
  • 約30分
  • 300円前後
makotoo1253
makotoo1253
いつもの切り干し大根の、具を増やしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は10分ほど水につける。小松菜は熱湯で茹で、4センチ長さに切る。
  2. 2 ちくわは輪切り、人参とごぼうは4センチ長さに切り、ごぼうは水にさらしてアクを取る。
  3. 3 鍋に切り干し大根、戻し汁、2)とひたひたになる程度の水を入れ、火にかける。
  4. 4 沸騰したら砂糖、煮干し粉を入れ、7分煮込む。醤油を入れ、8分煮込み、最後に小松菜を入れて二分煮込んで出来上がり。

きっかけ

いつもと違う切り干し大根の煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

小松菜

  • レシピID:1140010534
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の五目煮
makotoo1253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/05/16 13:23
    切り干し大根の五目煮
    ごぼうたっぷり!切り干し大根といっしょに食物繊維たっぷり、とっても美味しかったです(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る