いかげそのしょうゆ麹・生姜焼き レシピ・作り方

いかげそのしょうゆ麹・生姜焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • いかげそ 5杯分
  • ☆おろし生姜、ごま油 各少々
  • ☆生しょうゆ麹 大匙1.5
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 いかは2本毎に切り分けて袋に入れ、☆を混ぜて10分程置き、アルミホイルで包み、魚焼きグリルで7分程焼きます。
  2. 2 お好みで、七味唐辛子を振って、いただきます。
  3. 3 生しょうゆ麹を使用しました。

きっかけ

いかげそが安かったので。

  • レシピID:1140010505
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る