鮭・舞茸・にんにくホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鮭(甘塩)
3キレ
舞茸
1パック
にんにく
1かけ
生しょうゆ麹
大匙3

作り方

  1. 1
    舞茸は株を落としてばらし、にんにくは薄切りにします。
  2. 2
    アルミホイルに鮭を置き、舞茸を乗せ、にんにくを散らし、醤油麹をかけて包み、魚焼きグリルで7分程焼きます。
  3. 3
    生しょうゆ麹を使用しました。

きっかけ

鮭をいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする