材料(3人分)
- 還元水★
- 150cc
- 減塩醤油★
- 大匙2
- パルスイート★
- 小匙1
- 酒★
- 大匙1
- 生姜汁★
- 小匙1/2
- プラス 生しょうゆ糀★
- 小匙2
- ブリ
- 2キレ
作り方
-
- 1
-
- こちらが、調味料です。
-
- 2
-
- ★の調味料をボールに入れおく。
-
- 3
-
- 鍋に、2を入れて沸騰させて、ブリを入れて煮付けます。
蓋をして、中火で3分くらいくらい煮ます。
4分くらい弱火で煮込みます。あとは、火を止めて、味を染み込ませます。
-
- 4
-
- お皿に、煮汁をスプーンで掛けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
※煮汁が冷たいうちから入れると、魚の身がしまって硬くなります。煮汁はよく沸騰させてから魚をいれましょう。
きっかけ
スーパーで特価だったので思わず買ってしまった。