減塩醤油で脂ののったぶりの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
色は濃いけど、味は薄味です。薄味ですが身が柔らかくて美味しいですよ。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

還元水★
150cc
減塩醤油★
大匙2
パルスイート★
小匙1
酒★
大匙1
生姜汁★
小匙1/2
プラス 生しょうゆ糀★
小匙2
ブリ
2キレ

作り方

  1. 1
    こちらが、調味料です。
  2. 2
    ★の調味料をボールに入れおく。
  3. 3
    鍋に、2を入れて沸騰させて、ブリを入れて煮付けます。
    蓋をして、中火で3分くらいくらい煮ます。

    4分くらい弱火で煮込みます。あとは、火を止めて、味を染み込ませます。
  4. 4
    お皿に、煮汁をスプーンで掛けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

※煮汁が冷たいうちから入れると、魚の身がしまって硬くなります。煮汁はよく沸騰させてから魚をいれましょう。

きっかけ

スーパーで特価だったので思わず買ってしまった。

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
減塩醤油でぶりの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/06/11 01:43
こんばんは~♪もう一品つくレポするの忘れていました~ 承認ありがとうございました( ◠‿◠ )ぶりの煮付け美味しいですね♪ あ~ぶりは別の日に作りましたよ(笑)
ペペロン
おはよう〜さん♪じゃあ6レポかな?うひゃー照り照りやないですか〜美味しそう〜昨日は鯵の塩レモン焼きだったけど(笑)ぺぺロンさんってね〜 まあいっか〜レポ感謝♡
2014/04/01 08:20
夕食に作ったよ♪この美味しいぶりの煮付けでご飯も進んだよ(^v^) ご馳走様でした~
momotarou1234
こんにちはヾ(@⌒ー⌒@)ノ うわっ!すご〜く美味しそう〜 脂ののったブリの煮付けは 最高〜 美味しそうに作って貰ってありがとうね〜 レポ感謝♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする