減塩醤油で脂ののったぶりの煮付け レシピ・作り方

減塩醤油で脂ののったぶりの煮付け
  • 約10分
  • 500円前後
Polaris36
Polaris36
色は濃いけど、味は薄味です。薄味ですが身が柔らかくて美味しいですよ。

材料(3人分)

  • 還元水★ 150cc
  • 減塩醤油★ 大匙2
  • パルスイート★ 小匙1
  • 酒★ 大匙1
  • 生姜汁★ 小匙1/2
  • プラス 生しょうゆ糀★ 小匙2
  • ブリ 2キレ

作り方

  1. 1 こちらが、調味料です。
  2. 2 ★の調味料をボールに入れおく。
  3. 3 鍋に、2を入れて沸騰させて、ブリを入れて煮付けます。
    蓋をして、中火で3分くらいくらい煮ます。

    4分くらい弱火で煮込みます。あとは、火を止めて、味を染み込ませます。
  4. 4 お皿に、煮汁をスプーンで掛けて出来上がりです。

きっかけ

スーパーで特価だったので思わず買ってしまった。

おいしくなるコツ

※煮汁が冷たいうちから入れると、魚の身がしまって硬くなります。煮汁はよく沸騰させてから魚をいれましょう。

  • レシピID:1140010413
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
減塩醤油でぶりの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2014/06/11 01:43
    減塩醤油で脂ののったぶりの煮付け
    こんばんは~♪もう一品つくレポするの忘れていました~
    承認ありがとうございました( ◠‿◠ )ぶりの煮付け美味しいですね♪
    あ~ぶりは別の日に作りましたよ(笑)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/04/01 08:20
    減塩醤油で脂ののったぶりの煮付け
    夕食に作ったよ♪この美味しいぶりの煮付けでご飯も進んだよ(^v^)
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2013.03.28 00:56

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る