減塩醤油で脂ののったぶりの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 還元水★ 150cc
- 減塩醤油★ 大匙2
- パルスイート★ 小匙1
- 酒★ 大匙1
- 生姜汁★ 小匙1/2
- プラス 生しょうゆ糀★ 小匙2
- ブリ 2キレ
作り方
- 1 こちらが、調味料です。
- 2 ★の調味料をボールに入れおく。
-
3
鍋に、2を入れて沸騰させて、ブリを入れて煮付けます。
蓋をして、中火で3分くらいくらい煮ます。
4分くらい弱火で煮込みます。あとは、火を止めて、味を染み込ませます。 - 4 お皿に、煮汁をスプーンで掛けて出来上がりです。
きっかけ
スーパーで特価だったので思わず買ってしまった。
おいしくなるコツ
※煮汁が冷たいうちから入れると、魚の身がしまって硬くなります。煮汁はよく沸騰させてから魚をいれましょう。
- レシピID:1140010413
- 公開日:2012/11/12
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 減塩醤油でぶりの煮付け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ペペロン2014/06/11 01:43こんばんは~♪もう一品つくレポするの忘れていました~
承認ありがとうございました( ◠‿◠ )ぶりの煮付け美味しいですね♪
あ~ぶりは別の日に作りましたよ(笑) -
momotarou12342014/04/01 08:20夕食に作ったよ♪この美味しいぶりの煮付けでご飯も進んだよ(^v^)
ご馳走様でした~
レシピへのコメント
-
Polaris36 2013.03.28 00:56
お気に入りに登録ありがとうございます。