薄揚げのヘルシー焼き レシピ・作り方

薄揚げのヘルシー焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
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シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(6人分)

  • 薄揚げ(長方形) 6枚
  • 干しシイタケ(戻し済) 4枚
  • 合いびき肉 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 1/2本
  • 豆腐 150g
  • ☆卵 1個
  • ☆パン粉 1/3カップ
  • ☆おろし生姜 少々
  • ☆醤油、ごま油 各少々

作り方

  1. 1 しいたけ・葱は粗微塵、薄揚げの長い辺は切り開いておきます。
  2. 2 ボールにひき肉を入れ塩コショウを振り、豆腐を崩し入れ、☆・葱・しいたけを加えて良く混ぜ、薄揚げに詰めます(掌で隅まで具を伸ばし平らにします)。
  3. 3 フライパンに油は引かずに薄揚げを並べ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。種易い大きさに切っていただきます。

きっかけ

いつもと違ったスタッフドピーマンを作りたかったので。

  • レシピID:1140010370
  • 公開日:2012/11/02
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