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ライム風味の塩麹豚菜 レシピ・作り方

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yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです

材料(3人分)

豚小間
240g
1本
白菜
1/6株
プラス麹 生塩麹
大匙4
ライム(国産、無農薬)
1/2個
昆布つゆ
少々
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作り方

  1. 1
    豚小間は袋に入れ塩麹をまぶしておきます。
  2. 2
    葱は斜めに切り、白菜は株側は削ぎ切り、葉はざく切りし、ライムは薄切りします。
  3. 3
    鍋に白菜の株、葱、肉、白菜、葱、肉、ライム、白菜、葱、肉、ライムの順に敷き詰め15分ほど蒸し焼きします。
  4. 4
    蒸し汁と昆布つゆを合わせて、つけていただきます。
  5. 5
    プラス麹 生塩麹を使いました。

きっかけ

ライムをお取り寄せしたので。

公開日:2012/10/30

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カテゴリ
白菜

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