材料(3人分)
- 豚小間
- 240g
- 葱
- 1本
- 白菜
- 1/6株
- プラス麹 生塩麹
- 大匙4
- ライム(国産、無農薬)
- 1/2個
- 昆布つゆ
- 少々
作り方
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- 1
- 豚小間は袋に入れ塩麹をまぶしておきます。
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- 2
- 葱は斜めに切り、白菜は株側は削ぎ切り、葉はざく切りし、ライムは薄切りします。
-
- 3
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- 鍋に白菜の株、葱、肉、白菜、葱、肉、ライム、白菜、葱、肉、ライムの順に敷き詰め15分ほど蒸し焼きします。
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- 4
- 蒸し汁と昆布つゆを合わせて、つけていただきます。
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- 5
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- プラス麹 生塩麹を使いました。
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