ひき肉とかぼちゃの煮もの レシピ・作り方

ひき肉とかぼちゃの煮もの
ぴぐ
ぴぐ
一緒に煮込みます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、皮側を下にし、鍋に入れる。
  2. 2 ①へひたひたの水を加え、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、しょうゆ、みりん、砂糖、豚ひき肉を加え、さらに煮込む。
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でとろみをつけても★

  • レシピID:1140010312
  • 公開日:2012/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
料理名
ひき肉とかぼちゃの煮もの
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る