麻婆厚揚げ レシピ・作り方

麻婆厚揚げ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
厚揚げは煮崩れの心配もなく、市販ソースでお手軽に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは湯通しして、食べやすい大きさに切り、葱は小口切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに表示通りの水とマーボ豆腐のソースを入れて煮たて、厚揚げと葱を加えて2・3分煮たら、添付のとろみ粉を水で溶いて加え、とろみが付くまで煮ます。
  3. 3 器に盛り、お好みで粉さんしょうを振っていただきます。

きっかけ

さんしょうでおいしくなると、話題になっていたので。

  • レシピID:1140010213
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る