麻婆厚揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚揚げ 1枚
- 葱 1本
- 麻婆豆腐(粗挽き肉入り) 1袋(3人用)
- 粉さんしょう 少々
作り方
- 1 厚揚げは湯通しして、食べやすい大きさに切り、葱は小口切りにしておきます。
- 2 フライパンに表示通りの水とマーボ豆腐のソースを入れて煮たて、厚揚げと葱を加えて2・3分煮たら、添付のとろみ粉を水で溶いて加え、とろみが付くまで煮ます。
- 3 器に盛り、お好みで粉さんしょうを振っていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません