牛肉と大根の簡単マイルド煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牛丼の具は指定時間レンチン加熱します。
大根は3cmの輪切りにし、皮を剥いて熱湯で下茹でします。
油揚げも熱湯で下茹でし油抜きします。
玉ねぎは皮を剥いてくし型にカットします。 - 2 鍋に水を入れて加熱し沸騰したら、玉ねぎ、○の調味料を入れて煮ます。玉ねぎがしんなりしたら、食べやすくカットした大根、油揚げ、牛丼の具、具の汁を加えて弱火で煮ます。
- 3 お好みに煮詰めて、全体に味が馴染んだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛肉と大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいマイルドなおかずを作りました。